🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,076,955 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,019 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 5 ثواني

وزير الاقتصاد: نسعى لبناء شراكات مستدامة لدفع التنمية

اقتصاد
صحراء ميديا
2026/03/25 - 12:20 528 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

أكد وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية عبد الله سليمان الشيخ سيديا، اليوم الأربعاء، أن موريتانيا تسعى لتحديد مشاريع ذات أولوية وتعبئة الموارد اللازمة لها لبناء شراكات مستدامة تسهم في دفع التنمية الاقتصاد...

جاء ذلك خلال ورشة عمل نظمتها وكالة ترقية الاستثمارات في موريتانيا، بالتعاون مع البنك الإفريقي للتنمية، لاستعراض الآليات والأدوات التمويلية التي يوفرها البنك لدعم مشاريع القطاع الخاص الوطني.

وأشار الوزير إلى أن موريتانيا تتوفر على فرص استثمارية واعدة في قطاعات حيوية مثل الصناعات الاستخراجية، والطاقات المتجددة، والهيدروجين الأخضر، والزراعة، والصناعات الغذائية، والموارد البحرية.

هذا الخبر من صحراء ميديا. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

أكد وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية عبد الله سليمان الشيخ سيديا، اليوم الأربعاء، أن موريتانيا تسعى لتحديد مشاريع ذات أولوية وتعبئة الموارد اللازمة لها لبناء شراكات مستدامة تسهم في دفع التنمية الاقتصادية في البلاد.

جاء ذلك خلال ورشة عمل نظمتها وكالة ترقية الاستثمارات في موريتانيا، بالتعاون مع البنك الإفريقي للتنمية، لاستعراض الآليات والأدوات التمويلية التي يوفرها البنك لدعم مشاريع القطاع الخاص الوطني.

وأشار الوزير إلى أن موريتانيا تتوفر على فرص استثمارية واعدة في قطاعات حيوية مثل الصناعات الاستخراجية، والطاقات المتجددة، والهيدروجين الأخضر، والزراعة، والصناعات الغذائية، والموارد البحرية.

وقال المدير العام لوكالة ترقية الاستثمارات التاه أحمد مولود إن دور الوكالة تطور ليتجاوز الترويج إلى هيكلة المشاريع ومراقبتها، بهدف بناء خط موثوق من المشاريع الموريتانية المجهزة تقنيًا والقابلة للتطبيق ماليًا.

وقالت المديرة العامة المساعدة لشمال إفريقيا في البنك الإفريقي للتنمية مالين بلومبرغ إن البنك يعمل على تمكين المستثمرين من الإلمام بأدوات التمويل المبتكرة لدعم المشاريع التحويلية، خاصة في مجالات الطاقة والبنية التحتية ودعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.

المصدر: صحراء ميديا | Source: صحراء ميديا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحراء ميديا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by صحراء ميديا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: صحراء ميديا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: صحراء ميديا. Tags: economy, sustainability, development.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free