وزارة “حسان ” الأردنية تحت ضغط ” تعديل وزاري”: لاتريد”دورة إستثنائية” للبرلمان للعام الثاني على التوالي وتؤجل” إنتخابات البلديات” مرتين وتتقدم بتشريعات مثيرة للجدل…كيف ومتى تنتهي “حدود التفويض” ؟
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
بيروت- رأي اليوم- خاص
بدأت تسريبات التعديل الوزاري على الفريق الحكومي الحالي تتوسع في المشهد السياسي والبرلماني الأردني وسط نمو ملحوظ في المطالبة بتعديل وزاري بعد الفراغ الذي أنتجه إخفاق الحكومة في العبور بقانون الضمان الإجتماعي في نسخته الاخيرة.
ويبدو ان رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان متمسك للعام الثاني على التوالي بقاعدته التي تقول بان السلطة التنفيذية لا ترغب بعقد دورة إستثنائية للبرلمان خلال الصيف الحالي.
ويفترض ان تنتهي الدورة العادية المنعقدة يوم 26 من الشهر الجاري اي الأسبوع المقبل والإشارات المبكرة من رئاسة الوزراء ان الحكومة لا ترغب بعقد دورة إستثنائية.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

