وزارة الصحة: أكثر من 80% من المصابين بسرطان الرئة هم مدخنون
•قال مدير مديرية التوعية والإعلام الصحي في وزارة الصحة غيث عويس، الأحد، إن أكثر من 80% من المصابين بسرطان الرئة هم مدخنون، مؤكدا أن التدخين هو السبب الرئيسي للإصابة بالسرطان.
•وأوضح عويس، لـ"المملكة"، أن نسبة الإصابة بالسرطان لدى النساء بدأت بالارتفاع بشكل أكبر من الذكور، مبينا أنه قد يكون ذلك بسبب ارتفاع نسب المدخنات من الإناث والإدمان على النيكوتين وتعاطي التبغ بأشكاله.
•وبين أن النيكوتين الموجود في المنتجات التبغية هو من أقوى أنواع الإدمان، مشيرا إلى أنه لا يوجد ما يثبت بأن أي نوع مستجد من التبغ أو من منتجات التبغ أقل خطورة من غيره.
هذا الخبر من المملكة. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة المملكة. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by المملكة. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



