... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
209771 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6748 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

“وول ستريت جورنال”: إيران أبلغت الوسطاء بمحدودية عبور السفن في مضيق هرمز

ترفيه
مركز بيروت للأخبار
2026/04/18 - 14:45 502 مشاهدة

“وول ستريت جورنال”: إيران أبلغت الوسطاء بمحدودية عبور السفن في مضيق هرمز

أفاد مسؤولون مطلعون بأن إيران أبلغت الوسطاء أنها ستواصل تقييد عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز وفرض رسوم عبور طوال الفترة المتبقية من وقف إطلاق النار.

وأوضح المسؤولون أن السفن التي تعبر المضيق ستكون ملزمة بالتنسيق مع الحرس الثوري، وفق ما نقلته صحيفة “وول ستريت جورنال”.

وأضافوا أن الحرس الثوري سيظل قادرا على منع السفن التابعة للدول التي تعتبرها إيران معادية، وأنه لا يزال يصرّ على نظام إدارة جديد للمضيق بعد التوصل إلى اتفاق نهائي مع امريكا يسمح لطهران بتحصيل رسوم العبور.

وتأتي هذه التفاصيل عقب منشور على موقع “إكس” في وقت سابق من يوم الجمعة، أعلن فيه وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن المضيق مفتوح.

من جهتها، أفادت شركة “كيبلر” المتخصصة في تحليل البيانات، بأن حركة السفن في مضيق هرمز لا تزال مقتصرة على الممرات التي تتطلب تصاريح.

وأكدت الشركة أن هذا الوضع استمر مساء الجمعة بعد ساعات من إعلان الولايات المتحدة وإيران إعادة فتح المضيق بالكامل.

والجمعة، أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن مضيق هرمز سيبقى مفتوحا أمام جميع السفن التجارية حتى نهاية مدة وقف إطلاق النار.

وقال عراقجي في تدوينة عبر منصة “إكس” إنه “عقب الإعلان عن وقف إطلاق النار في لبنان، يُعلن السماح الكامل بمرور جميع السفن التجارية عبر مضيق هرمز طوال الفترة المتبقية من وقف إطلاق النار”.

وأشار إلى أن مرور السفن عبر المضيق سيكون ضمن المسار المنسق كما أعلنت منظمة الموانئ والشؤون البحرية الإيرانية.

The post “وول ستريت جورنال”: إيران أبلغت الوسطاء بمحدودية عبور السفن في مضيق هرمز appeared first on Beirut News Center.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤