... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
131121 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 10675 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

وكالة تسنيم الإيرانية تعلن وقف إطلاق نار أسبوعين ومفاوضات في إسلام آباد

العالم
صحيفة عاجل
2026/04/07 - 23:07 501 مشاهدة

أفادت وكالة تسنيم الإيرانية للأنباء، بالتوصل إلى وقف إطلاق نار لمدة أسبوعين بين إيران والعدو الأمريكي الصهيوني وفق شروط خاصة، مشيرة إلى أنه سيتم الإعلان عن تفاصيل أكثر دقة حول وقف إطلاق النار من قبل إيران خلال الفترة المقبلة.

من جانبه، أعلن مجلس الأمن القومي الإيراني، أنه تقرر عقد مفاوضات في إسلام آباد لوضع اللمسات الأخيرة على تفاصيل إنهاء الحرب.

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء اليوم الثلاثاء، موافقته على تعليق قصف إيران وشن هجمات عليها لمدة أسبوعين، وذلك بناءً على محادثات أجراها مع رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف ورئيس أركان الجيش الباكستاني المشير عاصم منير، اللذين طلبا وقف إرسال القوة التدميرية إلى إيران الليلة، رهناً بموافقة إيران على الفتح الكامل والفوري والآمن لمضيق هرمز.

وأوضح ترامب أن هذا التعليق سيشكل وقفاً لإطلاق النار من الجانبين، مشيراً إلى أن القرار جاء بعد تحقيق جميع الأهداف العسكرية وتجاوزها، والتقدم بشكل كبير نحو التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن السلام طويل الأمد مع إيران وتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط.

وأضاف أن الولايات المتحدة تلقت مقترحاً من عشر نقاط من إيران، معتبراً أنه يمثل أساساً عملياً للتفاوض، مؤكداً أن معظم نقاط الخلاف السابقة بين واشنطن وطهران تم الاتفاق عليها تقريباً، وأن فترة الأسبوعين ستتيح استكمال الاتفاق وتفعيله.

وأكد ترامب، بصفته رئيس الولايات المتحدة وممثلاً لدول الشرق الأوسط، أن اقتراب حل هذه المشكلة المزمنة يعد شرفاً كبيراً، موجهاً الشكر على الاهتمام بهذا الملف.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤