وحلفاءها يعملون على تسريع تطوير صواريخ اعتراضية أرخص ثمنا في ظل التصعيد مع إيران.. “وول ستريت جورنال” تكشف التفاصيل
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
واشنطن ـ وكالات: أفادت صحيفة “وول ستريت جورنال” بأن الولايات المتحدة وحلفاءها يعملون على تسريع تطوير صواريخ اعتراضية أرخص ثمنا في ظل التصعيد مع إيران.
وأوضحت الصحيفة أن الجيش الأمريكي يستخدم حاليا، في مواجهة المسيّرات الإيرانية، صواريخ قد يتجاوز سعر الصاروخ الواحد منها مليون دولار، وفي مقابل ذلك، تحاول الشركات الناشئة وشركات الدفاع الكبرى تطوير وإنتاج حلول أقل تكلفة تصل قيمتها إلى عشرات الآلاف من الدولارات.
واستشهدت الصحيفة بشركة “بيرسيوس ديفينس” التي أسسها المهندس السابق في وكالة “ناسا” جايسون كورنيليوس، حيث قال إن الشركة تعمل على تطوير صاروخ صغير تبلغ تكلفته نحو 10 آلاف دولار، في محاولة لصنع نسخة أكثر إحكاما وأقل ثمنا وأسرع في الإنتاج من صاروخ “إيه آي إم-9 سايدويندر” الذي يعد من الأسلحة الأساسية في ترسانة الجيش الأمريكي منذ فترة طويلة.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

