🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
880,952 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,025 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

واشنطن: البيت الأبيض يقول إن الولايات المتحدة مستعدة لعمل عسكري حاسم ضد الحوثيين وتتعهد بمواصلة تصنيف فروع الإخوان كمنظمات إرهابية

سياسة
يمن فيوتشر
2026/05/10 - 14:03 510 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...
القائمة الرئيسية الأخبار الخليج العالم تقارير وتحليلات رياضة ثقافة وفن تكنولوجيا منوعات إتصل بنا         الأخبار واشنطن: البيت الأبيض يقول إن الولايات المتحدة مستعدة لعمل عسكري حاسم ضد الحوثيين وتتعهد بمواصلة تصنيف فروع الإخوان كمنظمات إرهابية مشاركة يمن فيوتشر - يمن فيوتشر: الأحد, 10 مايو, 2026 - 05:03 مساءً قال البيت الأبيض، في استراتيجية مكافحة الإرهاب لعام 2026، إن الولايات المتحدة لن تسمح "باحتجاز الممرات المائية الاستراتيجية مثل مضيق هرمز أو البحر الأحمر رهينة" من قبل جهات حكومية أو غير حكومية، مؤكداً أن حرية الملاحة البحرية تمثل مصلحة حيوية للاقتصاد الأميركي. وأضافت الاستراتيجية أن واشنطن "مستعدة لاتخاذ عمل عسكري حاسم مرة أخرى في اليمن" إذا تعرضت السفن الأميركية للخطر من قبل الحوثيين. وذكرت الوثيقة أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يرى أن "جميع الجماعات الجهادية الحديثة، من القاعدة إلى داعش إلى حماس، تعود جذورها إلى جماعة الإخوان المسلمين"، معتبرة الجماعة "أصل الإرهاب الإسلامي الحديث القائم على إعادة إنشاء الخلافة الإسلامية وقتل أو استعباد غير المسلمين". وأشار البيت الأبيض إلى أن ترامب أصدر أمراً تنفيذياً يصنف الفرع المصري الأصلي لجماعة الإخوان المسلمين، إلى جانب الفرعين الأردني واللبناني، كـ"منظمات إرهابية أجنبية"، مضيفاً أن فروعاً أخرى قد تُدرج لاحقاً ضمن التصنيف ذاته. وأكدت الاستراتيجية أن واشنطن ستواصل تصنيف فروع جماعة الإخوان المسلمين في الشرق الأوسط وخارجه كمنظمات إرهابية أجنبية "من أجل سحق التنظيم أينما يعمل"، نظراً لما وصفته بالدور الرئيسي للجماعة في تعزيز الإرهاب الحديث. وقالت الوثيقة إن الأولوية الثانية للاستراتيجية الأميركية تتمثل في "استهداف وتدمير" أكبر خمس جماعات تصنفها الولايات المتحدة إرهابية وتمتلك النية والقدرات لتنفيذ عمليات خارجية ضدها، وفي مقدمتها تنظيم القاعدة، خصوصاً فرعه في اليمن "القاعدة في شبه الجزيرة العربية"، إضافة إلى تنظيم داعش، وخاصة "داعش خراسان". وأضاف البيت الأبيض أنه مع تصنيف جماعة الإخوان المسلمين كمنظمة إرهابية أجنبية، ستواصل واشنطن "الحفاظ على الضغط على الحركة الجهادية العالمية" لمنع مؤسسات الإخوان العالمية من تجنيد وتمويل الإرهاب ضد الولايات المتحدة.
المصدر: يمن فيوتشر | Source: يمن فيوتشر

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة يمن فيوتشر. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by يمن فيوتشر. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: يمن فيوتشر. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: يمن فيوتشر. Tags: US, military, Houthis, Muslim Brotherhood.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free