نتنياهو: إيران كانت تعمل على إعداد قنابل نووية… وتحركنا حال دون "نهاية الشعب اليهودي"
•أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، أنّ بلاده واجهت هذا العام "اختباراً هائلاً"، مُشيراً إلى أنّه تبيّن قبل أكثر من عام بقليل أنّ إيران كانت تعمل على إعداد قنابل نووية لتدميرنا"...
هذا الخبر من النهار العربي. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، أنّ بلاده واجهت هذا العام "اختباراً هائلاً"، مُشيراً إلى أنّه تبيّن قبل أكثر من عام بقليل أنّ إيران كانت تعمل على إعداد قنابل نووية لتدميرنا"، مُؤكّداً أنّ ذلك "ليس كلاماً فارغاً ولا دعاية".المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربي
وقال نتنياهو: "إنّه لولا تحرك إسرائيل ضد إيران، لكانت طهران امتلكت قنابل نووية"، معتبراً أنّ ذلك كان سيشكّل "بداية نهاية الشعب اليهودي".
يترقّب العالم أجمع يوم 22 نيسان/أبريل، موعد انتهاء مهلة وقف النار الموقت بين إيران وأميركا، فيما أعيد إغلاق مضيق هرمز من القوات الإيرانية.
#Analysis#
ويعقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب اجتماعاً طارئاً في غرفة العمليات بالبيت الأبيض، للبحث في التصعيد المتجدّد حول مضيق هرمز ومستقبل المفاوضات الجارية مع إيران، عبر باكستان، وسط ترقّبٍ لما سيعلنه اليوم الأحد.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


