نشرة إنذارية.. زخات رعدية ورياح قوية بعدد من مناطق
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل زخات رعدية محليا قوية (ما بين 30 و40 ملم) مع هبات رياح وتساقط البرد محليا، اليوم الثلاثاء، بعدد من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن هذه الزخات الرعدية ستهم كلا من عمالات وأقاليم شفشاون ووزان والحسيمة وتطوان وجرسيف والدريوش والحاجب وتازة وتاونات ومكناس وبولمان ومولاي يعقوب وفاس وصفرو وإفران وسيدي قاسم وسيدي سليمان والخميسات وخنيفرة، وذلك اليوم الثلاثاء من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى العاشرة ليلا.
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة للثلاثاء 28 أبريل، نزول زخات رعدية محليا يحتمل أن تكون مصحوبة ببرد فوق كل من الريف، والأطلسين الكبير و المتوسط، وشرق البلاد، والواجهة المتوسطية والسايس.
كما يرتقب أن تكون الأجواء قليلة السحب إلى أحيانا غائمة بالسهول الشمالية والوسطى للمحيط الأطلسي، مرفوقة محليا بقطرات مطرية متفرقة.
ويتوقع أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الهضاب العليا الشرقية، والجنوب الشرقي، والأطلس والأقاليم الصحراوية للمملكة مع تطاير الغبار محليا.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 03 و 10 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 09 و 14 درجة بكل من الريف، وشرق البلاد، والسفوح الشرقية للأطلس و بداخل منطقة سوس، وما بين 14 و 21 درجة في ما تبقى من أرجاء المملكة.
أما درجات الحرارة العليا، فستعرف انخفاضا بالمناطق الشمالية والوسطى للبلاد، بينما ستشهد ارتفاعا بالأقاليم الصحراوية للمملكة.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.
The post نشرة إنذارية.. زخات رعدية ورياح قوية بعدد من مناطق appeared first on Le12.ma.




