نشرة إنذارية.. رياح قوية وغبار مرتقبان بعدد من مناطق المغرب
المصدر: آش نيوز | Source: آش نيوزأعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية عن توقع تسجيل هبات رياح قوية مصحوبة بتطاير الغبار، يوم غد الاثنين، بعدد من مناطق المملكة، في إطار نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي.
ووفق المعطيات الرسمية، يرتقب أن تتراوح سرعة الرياح ما بين 80 و100 كيلومتر في الساعة، وهو ما قد يؤدي إلى اضطرابات ملحوظة في الأحوال الجوية.
لائحة الأقاليم المعنية
وهمت هذه التوقعات أقاليم أزيلال وشيشاوة والحوز ومراكش والصويرة، إضافة إلى إنزكان-آيت ملول واشتوكة آيت باها وتزنيت وتارودانت وأكادير إدا أو تنان، إلى جانب سيدي إفني وكلميم.
توقيت بداية ونهاية الحالة
ومن المنتظر أن تنطلق هذه الحالة الجوية ابتداء من الساعة الواحدة بعد منتصف الليل (01:00) من يوم الاثنين 6 أبريل، لتستمر إلى حدود الساعة الحادية عشرة ليلا (23:00) من اليوم ذاته.
وتدعو هذه المعطيات إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، خاصة مع احتمال تطاير الغبار وتراجع الرؤية، ما قد يؤثر على حركة السير في عدد من المناطق.
المقالة نشرة إنذارية.. رياح قوية وغبار مرتقبان بعدد من مناطق المغرب نشرت في موقع H-NEWS آش نيوز
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة آش نيوز. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by آش نيوز. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




