نواف سلام من لوكسمبورغ: لبنان يحتاج إلى حل مستدام يحفظ سيادته
✨ AI Summary
🔊 جاري الاستماع
التقى رئيس مجلس الوزراء اللبناني نواف سلام، في لوكسمبورغ، نظيره لوك فريدن، حيث تناول اللقاء الأوضاع في لبنان والمنطقة في ظل التحديات الراهنة.
وأكد فريدن خلال الاجتماع أن لبنان، كما المنطقة بأسرها، يحتاج إلى السلام، مشدداً على أن المطلوب لا يقتصر على وقف إطلاق النار، بل يتعداه إلى التوصل إلى حل مستدام وذي صدقية، يضمن سيادة لبنان واستقراره.

وجدّد رئيس وزراء لوكسمبورغ وقوف بلاده إلى جانب لبنان، لافتاً إلى أن ما يجمع البلدين مهم، خصوصاً أن كليهما، رغم صغر مساحتهما، يتمتعان بتأثير يتجاوز حجمهما، ما يعزز أهمية الالتزام بالقانون الدولي واحترام سيادة الدول.
من جهته، شكر سلام نظيره اللوكسمبورغي على مواقفه الداعمة للبنان، وعلى المساعدات الإنسانية التي تقدّمها بلاده، موجهاً له دعوة لزيارة لبنان في إطار تعزيز العلاقات الثنائية.





