⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر|--مشاهد مباشر
847,304مقال404مصدر نشط224قناة مباشرة4,731خبر اليوم
سجلت صادرات الجزائر خارج قطاع المحروقات ارتفاعا بنسبة 16 بالمائة خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2025.
وحسب ما أفاد به، اليوم الأحد، المدير المركزي بوزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات، عبد اللطيف الهواري، على أمواج الإذاعة الوطنية، أن الصادرات خارج المحروقات تشهد “تطورا متزايدا ومستمرا”. مشيرا إلى تمكن المنتجات الجزائرية من الولوج إلى أسواق جديدة.
وأرجع المسؤول هذا الأداء إلى جملة من العوامل، من بينها السياسات العمومية الداعمة لترقية الصادرات. إلى جانب مرافقة المصدرين والتكفل بانشغالاتهم، ما ساهم في تعزيز الثقة بين الإدارة والمتعاملين الاقتصاديين.
كما تطرق إلى التحضير لإطلاق شباك وحيد رقمي موجه للمصدرين، من شأنه تبسيط الإجراءات، تعزيز الشفافية وتسريع معالجة الملفات. إضافة إلى تمكين المتعاملين من الحصول على الوثائق اللازمة في آجال قصيرة.
وأشار الهواري إلى أن تفعيل الهيئة الجزائرية للصادرات مرتقب خلال الأيام المقبلة. حيث ستتولى دعم ولوج المنتجات الوطنية إلى أسواق دولية أخرى من خلال إعداد دراسات وتوجيه المتعاملين الاقتصاديين، بما يعزز تنافسية الصادرات الجزائرية خارج قطاع المحروقات.
إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور
ملاحظة تحريرية | Editorial Note:
نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار الجزائرية.
خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي.
نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق.
هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by النهار الجزائرية.
Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086).
We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking.
Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد.
نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة.
المصدر: النهار الجزائرية.
يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.
This article is part of Khabr's coverage of Economy.
We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed.
Source: النهار الجزائرية.
Tags: exports, growth, non-oil.
🍪 نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك وعرض الإعلانات المخصصة. باستخدامك للموقع، فإنك توافق على سياسة ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية.
We use cookies to enhance your experience and show personalized ads. By using this site, you agree to our Cookie Policy and Privacy Policy.
FREEFree 1GB Internet + Free International Calls
$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges