... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
325563 مقال 217 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 5810 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

“نخب بيروت” تسأل: هل عرقل الأمير بن سلمان ” تطوير التطبيع” بين لبنان وإسرائيل و..لماذا؟:..”الهندسة الأمريكية” في دمشق وبيروت تواجه “تحفظات اللاعب السعودي” والرياض مصرة على”حوار وطني يسبق نزع السلاح”

صحة
صحيفة رأي اليوم
2026/05/06 - 12:37 502 مشاهدة

بيروت- رأي اليوم- خاص
كشفت مصادر لبنانية مطلعة النقاب عن دور سعودي أساسي أثار الإنتباه خلال الأسابيع الثلاثة الماضية في التخفيف من حدة عملية التطبيع ما بين الدولة اللبنانية وإسرائيل التي كانت تخضع للبرمجة والهندسة برعاية أمريكية.
ويبدو أن إتصالات تداخلية لها علاقة بهذا الملف سلطت  الأضواء عليها في ظل توجه ومسار سعودي داعم لإقامة حوار وطني داخل
لبنان قبل الإندفاع بإتجاه أي حوارات تطبيعيه مع الجانب الإسرائيلي .
تحفظت السعودية لا بل إستخدمت ثقلها المالي والسياسي والدبلوماسي في تجنب خيار يدعو الى رفع مستوى اللقاءات التفاوضية مع ممثلين إسرائيليين.

[+]
مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤