... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
227327 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7841 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

نقابة المهندسين في بيروت: لا تفتحوا هذه الرسائل… قد تكون مقرصنة ومن جهات معادية

العالم
النهار العربي
2026/04/20 - 18:05 501 مشاهدة
حذّرت نقابة المهندسين في بيروت، في بيان، "الزملاء المهندسين وكل المواطنين من تداول رسائل وبيانات مجهولة المصدر يتم بثها عبر وسائل الاتصال المختلفة، يُرجّح أن تكون صادرة عن جهات معادية، وتتضمن معلومات ملفّقة وأخباراً عارية عن الصحة تماماً، منسوبة زوراً إلى النقابة ومرفقة بأحد أرقامها".

وأكدت النقابة أن "هذه الرسائل لا تمت إليها بأي صلة"، داعية إلى "عدم فتحها أو التفاعل معها تحت أي ظرف"، لما قد تشكّله من مخاطر، بما في ذلك احتمال تعرّض أجهزة المتلقين للاختراق أو القرصنة.

وشدّدت على أن "انتحال صفة النقابة أو استخدامها ونشر معلومات مضللة يُعد عملاً جرمياً يعرّض مرتكبيه، سواء كانوا أفراداً أو جهات منظمة، للملاحقة القضائية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم".

ودعت النقابة الجميع إلى "توخّي الحذر من مثل هذه الأفعال"، مؤكدة أنها "تحتفظ بحقها الكامل في ملاحقة كل من يثبت تورطه بذلك، ولا سيما استغلال أوجاع المواطنين في هذه الظروف الصعبة لغايات مشبوهة".
مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤