🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
400003 مقال 248 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 3826 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

نجل محمود عباس وأسير محرر شهير عضوين بأعلى هيئة قيادية في حركة فتح

سياسة
السبيل
2026/05/17 - 09:00 506 مشاهدة

رام الله – وكالات

فاز ياسر عباس، النجل الأكبر لرئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس، بعضوية اللجنة المركزية، وهي أعلى هيئة قيادية في حركة فتح، وذلك في الانتخابات التي جرت السبت في ختام المؤتمر العام للحركة الذي عقد في رام الله وغزة والقاهرة وبيروت.

وياسر عباس البالغ 64 عاما، رجل أعمال يمتلك شركات عدة تنشط في الأراضي الفلسطينية في قطاعات مختلفة، وقد برز على الساحة السياسية منذ تعيينه قبل نحو 5 سنوات في منصب “ممثل الرئيس الخاص”.

ووفقا للنتائج الأولية التي صدرت فجر اليوم الأحد، حافظ القيادي المعتقل في سجون الاحتلال منذ عام 2002 مروان البرغوثي على مقعده في اللجنة، وحصد أعلى الأصوات.

كما حافظ حسين الشيخ نائب رئيس السلطة ومنظمة التحرير الفلسطينيتين، ونائب رئيس حركة فتح محمود العالول وأمين سر اللجنة المركزية السابقة جبريل الرجوب ومدير المخابرات الفلسطينية السابق توفيق الطيراوي على مقاعدهم داخل اللجنة.

ومن الأسماء الجديدة التي فازت بعضوية اللجنة مدير جهاز المخابرات الفلسطينية ماجد فرج، وزكريا الزبيدي (50 عاما) أحد قادة كتائب شهداء الأقصى، الذراع العسكرية لحركة فتح في مخيم جنين والذي أفرج عنه من السجون الإسرائيلية ضمن صفقة تبادل بين “إسرائيل” وحركة حماس العام الماضي.

The post نجل محمود عباس وأسير محرر شهير عضوين بأعلى هيئة قيادية في حركة فتح appeared first on السبيل.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤