نائب عن حزب الله يؤكد رفض الحزب أي مفاوضات مباشرة بين لبنان وإسرائيل
السبيل –
جدّد نائب في حزب الله الخميس رفض الحزب لأي مفاوضات مباشرة بين لبنان وإسرائيل، بعد إعلان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه أوعز الى حكومته ببدء “مفاوضات مباشرة” مع بيروت.
وذكّر عضو “كتلة الوفاء للمقاومة” النائب علي فياض في بيان نشرته منصات الحزب الإعلامية “بموقفنا الرافض لأية مفاوضات مباشرة بين لبنان والعدو الإسرائيلي، وضرورة التمسك بالثوابت الوطنية وفي مقدمتها الانسحاب الإسرائيلي وإيقاف الأعمال العدائية وعودة السكان إلى قراهم وبلداتهم”.
وأضاف “ندعو الحكومة اللبنانية إلى التمسك بوقف إطلاق النار كشرط مسبق قبل الانتقال إلى أي خطوة لاحقة”.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قال الخميس، إنه أصدر تعليمات ببدء محادثات سلام مع لبنان، تشمل نزع سلاح حزب الله.
وأضاف في بيان “في ضوء المطالبات اللبنانية المتكررة بفتح مفاوضات مباشرة مع إسرائيل، أصدرت تعليماتي لمجلس الوزراء الأمني المصغر أمس ببدء مفاوضات مباشرة مع لبنان في أقرب وقت ممكن”.
وأشار إلى أن “المفاوضات ستركز على نزع سلاح حزب الله وإقامة علاقات سلمية بين إسرائيل ولبنان”.
The post نائب عن حزب الله يؤكد رفض الحزب أي مفاوضات مباشرة بين لبنان وإسرائيل appeared first on السبيل.





