«ميدفيديف»: أكبر حرب في الشرق الأوسط لم تندلع بعد
المصدر: صحيفة عاجل | Source: صحيفة عاجلقال دميتري ميدفيديف نائب رئيس مجلس الأمن الروسي إن تصرفات الولايات المتحدة مع إيران كانت خطأ استراتيجيا فادحا، مشيراً إلى أن الإدارة الأمريكية الجديدة ستدفع ثمن ذلك.
وأضاف مدفيديف أن أي عملية برية أمريكية في إيران حال تنفيذها ستكون لها عواقب وخيمة على المنطقة وعلى جميع أطراف النزاع.
وأوضح نائب رئيس مجلس الأمن الروسي أن أكبر حرب في الشرق الأوسط لم تندلع بعد، مؤكدا على أن العملية البرية الأمريكية في إيران ستضع الولايات المتحدة بوضع خطير، كما أن طهران أكدت مرارا أنها ستطلق العنان لقوتها في هذه الحالة.
وأكد دميتري ميدفيديف على أن أي عملية برية أمريكية في إيران من شأنها أن تهدد الولايات المتحدة بنفس عواقب صراع فيتنام الذي لم تتمكن الولايات المتحدة من إيجاد مخرج مشرف منه.
واختتم "ميدفيديف" حديثه، وفقا لما ذكرته "الشرق" أن موقف إيران من تطوير الأسلحة النووية سيعتمد على المرشد الجديد، ومن الصعب التنبؤ به.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة عاجل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة عاجل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
