مستثمرو عملة ترامب تكبدوا خسائر تقدر بنحو 3.8 مليار دولار
•تكبد مستثمرو عملة ترامب الرقمية المرتبطة بالرئيس الأميركي، دونالد ترامب، خسائر تُقدر بنحو 3.8 مليار دولار، وفقًا لتحليل أجرته شركة Nansen المتخصصة في تحليلات أسواق العملات المشفرة.
•وبحسب تقرير نشرته صحيفة "نيويورك تايمز"، استند التحليل إلى معاملات مسجلة بشكل علني على تقنية البلوك تشين، وأظهر أن 988,905 حساب كانت قد تكبدت خسائر في استثماراتها بعملة $TRUMP حتى نهاية يونيو، وهو ما...
•وكانت عملة $TRUMP تُتداول يوم الأحد عند 1.69 دولار فقط، بعد أن فقدت ما يقرب من 98% من قيمتها مقارنة بأعلى مستوى سجلته، والبالغ 75.35 دولار.
هذا الخبر من أخبارنا. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: أخبارنا | Source: أخبارنا![]()
تكبد مستثمرو عملة ترامب الرقمية المرتبطة بالرئيس الأميركي، دونالد ترامب، خسائر تُقدر بنحو 3.8 مليار دولار، وفقًا لتحليل أجرته شركة Nansen المتخصصة في تحليلات أسواق العملات المشفرة.
وبحسب تقرير نشرته صحيفة "نيويورك تايمز"، استند التحليل إلى معاملات مسجلة بشكل علني على تقنية البلوك تشين، وأظهر أن 988,905 حساب كانت قد تكبدت خسائر في استثماراتها بعملة $TRUMP حتى نهاية يونيو، وهو ما يمثل نحو ثلثي جميع المستثمرين الذين اشتروا العملة.
وكانت عملة $TRUMP تُتداول يوم الأحد عند 1.69 دولار فقط، بعد أن فقدت ما يقرب من 98% من قيمتها مقارنة بأعلى مستوى سجلته، والبالغ 75.35 دولار.
وكان ترامب قد أعلن إطلاق العملة الرقمية قبل ثلاثة أيام فقط من مراسم تنصيبه رئيسًا للولايات المتحدة في عام 2025.
كما سبق له أن شارك مع أبنائه في تأسيس شركة العملات المشفرة World Liberty Financial، والتي شهدت عملتها $WLFI أيضًا تراجعًا كبيرًا في قيمتها خلال الفترة الماضية.
وفي أحدث إقرار مالي للرئيس الأميركي، كشف ترامب أنه حقق 636 مليون دولار من عملة $TRUMP، وهو ما يمثل ما يقرب من نصف إجمالي العائدات البالغة 1.4 مليار دولار التي جناها من قطاع العملات المشفرة خلال العام الماضي.
وفي المقابل، تبنت إدارة ترامب نهجًا أكثر مرونة تجاه سوق العملات المشفرة، إذ أعلنت هيئة الأوراق المالية والبورصات الأميركية (SEC) أنها لن تصنف العملات الساخرة (Memecoins) كأوراق مالية خاضعة للتنظيم، كما أسقطت عددًا من الدعاوى القضائية التي كانت مرفوعة ضد شركات تعمل في قطاع العملات الرقمية.
وقال متحدث باسم البيت الأبيض لصحيفة نيويورك تايمز: "الرئيس ترامب جعل الولايات المتحدة بكل فخر عاصمة العملات المشفرة في العالم".
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أخبارنا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by أخبارنا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



