... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
259285 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 4617 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

مستوطنون يختطفون مسنا من قلقيلية وسط مخاوف على حياته

سواليف
2026/04/25 - 16:00 504 مشاهدة

#سواليف

اختطف مستوطنون إسرائيليون، صباح اليوم السبت، المواطن الفلسطيني المسن شاهر الطويل “أبو بكر”، البالغ من العمر نحو ستين عامًا، من بلدة “فرعتا” شرق مدينة قلقيلية شمالي الضفة الغربية المحتلة، قبل اقتياده إلى جهة مجهولة، وسط مخاوف متزايدة لدى عائلته على سلامته.

وقال بكر الطويل، نجل المختطف، إن أربعة مستوطنين مسلحين يستقلون مركبة من نوع “تندر” اعترضوا طريق والده وهاجموه تحت تهديد السلاح أثناء توجهه إلى أرضه الزراعية، وفقًا لمصادر محلية.

وأوضح أن المستوطنين قدموا من الجهة الشرقية للبلدة، حيث تقع بؤرة “جلعاد زوهر” الاستيطانية، واختطفوا والده قبل أن يلوذوا بالفرار إلى جهة غير معلومة، مشيرًا إلى أن مصيره لا يزال مجهولًا في ظل حالة من القلق والترقب لدى العائلة.

وأفادت مصادر محلية بأن المختطف هو والد الأسيرة أمينة الطويل، الحامل في شهرها الثاني، والتي اعتُقلت من منزل زوجها في 18 آذار/مارس 2026، قبل أن يُمدد اعتقالها مؤخرًا.

وتأتي هذه الحادثة في ظل تصاعد اعتداءات المستوطنين بحق المواطنين الفلسطينيين في قرى وبلدات شرق قلقيلية، في إطار محاولات ترهيب المزارعين وعرقلة وصولهم إلى أراضيهم.

وفي السياق، استشهد ستة فلسطينيين وأصيب العشرات جراء 1190 انتهاكًا نفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي ومستوطنيه في الضفة الغربية والقدس خلال الأسبوع الماضي.

كما شهد شهر آذار/مارس الماضي تصاعدًا ملحوظًا في وتيرة الاعتداءات، حيث تم تسجيل أكثر من 9406 انتهاكات، بحسب مركز معلومات فلسطين (معطى).

ووفق “هيئة مقاومة الجدار والاستيطان”، نفذ المستوطنون خلال تلك الفترة 497 اعتداءً، تركزت في محافظات نابلس بـ113 اعتداءً، والخليل بـ110، ورام الله والبيرة بـ90 اعتداءً.

هذا المحتوى مستوطنون يختطفون مسنا من قلقيلية وسط مخاوف على حياته ظهر أولاً في سواليف.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤