🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
211739 مقال 125 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 2108 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

مستوطن يهاجم الأطفال في ملعب قرية "شقبا" غرب رام الله بحماية جنود الاحتلال

أخبار محلية
jo24
2026/06/05 - 06:57 501 مشاهدة

هاجم مستوطن، مساء الخميس، عشرات الأطفال خلال وجودهم في ملعب قرية "شقبا" غرب رام الله، ورشقهم بالحجارة.

وقال المسؤول الإعلامي في مجلس قروي شقبا خالد مطاوع في تصريحات إعلامية، إن مستوطنًا يقيم في البؤرة المقامة على أراضي القرية شمالًا اقتحم ملعب القرية أثناء تدريب أطفال الأكاديمية، واعتدى عليهم بالحجارة والعصي، كما لاحق عددًا منهم بمركبته، ما أدى إلى إصابة المدرب يوسف النصري بحجر بشكل مباشر.

وأضاف أن الاعتداء جرى بحماية قوات الاحتلال، حيث هرع أهالي القرية إلى المكان لحماية الأطفال ومساندتهم، فيما أطلق جنود الاحتلال قنابل الغاز المسيل للدموع بكثافة تجاه المواطنين.

ويأتي الهجوم في ظل تصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية، والتي تشمل إحراق منازل ومركبات وممتلكات فلسطينية، والاعتداء على السكان، وإقامة بؤر استيطانية جديدة.

ووفق "هيئة مقاومة الجدار والاستيطان" التابعة للسلطة الفلسطينية، شهدت الأشهر الأخيرة ارتفاعاً ملحوظاً في اعتداءات المستوطنين بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم في مختلف محافظات الضفة الغربية، بالتزامن مع استمرار التوسع الاستيطاني والاستيلاء على مزيد من الأراضي الفلسطينية.

ومنذ بدء الإبادة الإسرائيلية بغزة في 8 تشرين الأول/أكتوبر 2023، تشهد الضفة الغربية تصعيدا في اعتداءات الجيش والمستوطنين.

وأسفر هذا التصعيد، عن استشهاد (1168) فلسطينيا، وإصابة 12 ألفا و666 آخرين، إضافة إلى اعتقال قرابة تسعة آلاف و 600، وتهجير 33 ألفا، وفق معطيات نشرها المكتب الإعلامي الحكومي الفلسطيني في أيار/مايو الماضي.​​​​​​​


مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free