مصرع 22 مهاجرا قبالة سواحل اليونان بعدما بقوا ستة أيام في البحر
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
اثينا-(أ ف ب) – لقي 22 مهاجرا مصرعهم بعدما بقوا ستة أيام عالقين في قاربهم المطاطي في البحر الأبيض المتوسط عقب انطلاقهم من ليبيا، بحسب ما أفاد خفر السواحل اليوناني، مشيرا إلى أنّ جثثهم أُلقيت في المياه.
وأُنقذ 26 شخصا لم تُحدد جنسياتهم، بينهم امرأة وقاصر، بواسطة قارب تابع للوكالة الأوروبية لمراقبة الحدود (فرونتكس) قبالة جزيرة كريت اليونانية، وفقا لبيان مقتضب صادر عن خفر السواحل اليونانيين مساء الجمعة.
ونُقل اثنان من الناجين إلى مستشفى هيراكليون، عاصمة جزيرة كريت.
واستنادا إلى أقوال الناجين، أفاد خفر السواحل بأن القارب غادر منطقة طبرق في شرق ليبيا في 21 آذار/مارس، متّجها إلى اليونان التي تعدّ بوابة للعديد من المهاجرين الساعين للجوء في الاتحاد الأوروبي.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





