⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر
126332مقال232مصدر نشط38قناة مباشرة9931خبر اليوم
آخر تحديث:منذ 0 ثانية
مصر تعلن اكتشافا جديدا للغاز شرق المتوسط باحتياطي تريليوني قدم مكعب
أعلنت مصر، الثلاثاء، عن كشف جديد للغاز الطبيعي قبالة سواحلها في شرق البحر المتوسط، باحتياطي تريليوني قدم مكعب و130 ألف برميل من المكثفات المصاحبة، وهو ما يعادل تقريبا حجم الاستهلاك المحلي من الغاز الطبيعي سنويا.
وقالت وزارة البترول المصرية، في بيان، إنه جرى تحقيق كشف مهم للغاز الطبيعي في البحر المتوسط بواسطة شركة إيني الإيطالية “بما يدعم زيادة الإنتاج وتعويض التناقص الطبيعي وخفض فاتورة الاستيراد”.
وأضافت أن الكشف يحمل اسم “”دينيس غرب 1” بمنطقة دينيس البحرية قبالة سواحل بورسعيد (شرق) في منطقة امتياز التمساح، وجاء من خلال أعمال الحفر التي نفذتها شركة بترول بلاعيم “بتروبل”.