مصر: حافز ضريبي لمدة 3 سنوات لتشجيع قيد الشركات في البورصة
•الحكومة المصرية تعتمد حافزًا ضريبيًا لمدة 3 سنوات لتشجيع قيد الشركات في البورصة.
•الحزمة الجديدة تهدف إلى توسيع قاعدة الشركات المقيدة وزيادة السيولة في السوق.
•ينتظر التصديق النهائي على القوانين قبل البدء في تطبيق التسهيلات الضريبية.
المصدر: سي ان ان بالعربية | Source: سي ان ان بالعربية(CNN)-- تتجه الحكومة المصرية إلى توظيف السياسة الضريبية كأداة لتحفيز الاستثمار وتنشيط سوق المال، بعد موافقة مجلس النواب على الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية، والتي تتضمن حافزًا جديدًا لتشجيع الشركات على القيد في البورصة.
وتأتي هذه الإجراءات في إطار مساع تستهدف توسيع قاعدة الشركات المقيدة، وزيادة السيولة، وجذب استثمارات جديدة، مع انتظار التصديق النهائي على القوانين ونشرها في الجريدة الرسمية لبدء التطبيق.
وتشمل الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية تعديلات على قوانين ضريبة الدخل،...
→الحكومة المصرية تعتمد حافزًا ضريبيًا لمدة 3 سنوات لتشجيع قيد الشركات في البورصة.
→الحزمة الجديدة تهدف إلى توسيع قاعدة الشركات المقيدة وزيادة السيولة في السوق.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سي ان ان بالعربية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سي ان ان بالعربية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





