مسؤول محلي بالبصرة يعيّن ثمانية من أقاربه في وزارة النفط يحملون شهادة الابتدائية
المصدر: بغداد اليوم | Source: بغداد اليومبغداد اليوم - البصرة
وجّه مواطنون دعوات إلى رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، للتحقيق في ما يُعرف بملف 13 ألف درجة وظيفية في محافظة البصرة.
وقال مواطنون في مواقع التواصل الاجتماعي، تابعتهم "بغداد اليوم"، إنهم يستغربون من تعيين ثمانية من أقارب مسؤول محلي معروف ممن "يقرأ ويكتب" وحملة شهادات ابتدائية في وزارة النفط.
ودعا المواطنون رئيس مجلس القضاء الأعلى إلى تشكيل لجنة تحقيقية مكونة من قضاة وفريق تقني متخصص من خارج محافظة البصرة، مؤكدين أن القرعة التي جرت تم تزويرها بحسب قولهم.
واستغرب مواطنون تعيين حملة الشهادات الابتدائية، في الوقت الذي تشهد فيه محافظة البصرة تظاهرات شبه يومية للمئات من مهندسي النفط للمطالبة بتعيينهم دون جدوى.
حق الرد مكفول لما ورد اعلاه.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



