مسؤول أميركي: الهجوم الواسع على طهران «قد يؤجل»
نقل موقع «أكسيوس» عن مسؤول أميركي رفيع، اليوم، قوله إنّ «الهجوم الكاسح الذي توعد بشنه ترامب قد يؤجل الى إشعار آخر في حال لمس بوادر جدية
رجّح مسؤول أميركي إمكانية تأجيل «الهجوم الواسع» على إيران، ربطاً بإمكانية ظهور مؤشرات تفاوضية، عقب تهديد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، «بمسح طهران عن الخريطة».
في التفاصيل، نقل موقع «أكسيوس» عن مسؤول أميركي رفيع، اليوم، قوله إنّ «الهجوم الكاسح الذي توعد بشنه ترامب على البنى التحتية في إيران قد يؤجل الى إشعار آخر في حال لمس بوادر جدية من طهران للتوصل إلى اتفاق بشأن شروط واشنطن لإيقاف الحرب».
وأضاف المسؤول أنّ الرئيس الأميركي «وحده صاحب قرار البدء بتدمير البنية التحتية الإيرانية عند الثامنة من مساء اليوم الثلاثاء»، مشيراً إلى أنّه «قد يؤجل الهجوم إذا لمس بوادر حقيقية لاتفاق يلوح في الأفق».
يأتي ذلك بالتزامن مع تحذير أطلقه ترامب، توعّد فيه بتدمير جسور ومحطات توليد الطاقة في إيران بحلول منتصف الليل، في حال عدم التوصل إلى اتفاق «مقبول» وفق شروط واشنطن قبل انتهاء المهلة المحددة.
ويوم أمس، أبلغت إيران باكستان، ردّها على مقترح الولايات المتحدة لإنهاء الحرب، وأكدت ضرورة إنهائها بشكل دائم، رافضة وقف إطلاق النار المؤقت.
وقالت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإیرانیة الرسمية (إرنا) إنّ رد إيران يتألف من عشرة بنود تشمل إنهاء النزاعات في المنطقة، إضافة إلى بروتوكول مرور آمن عبر مضيق هرمز ورفع العقوبات وإعادة الإعمار.
The post مسؤول أميركي: الهجوم الواسع على طهران «قد يؤجل» appeared first on Beirut News Center.



