... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
195531 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8242 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

مسؤول أمني إسرائيلي سابق: الحرب مع إيران لا تخدمنا.. ومكانتنا الدولية تآكلت بسبب غزة

العالم
أمد للإعلام
2026/04/16 - 13:44 501 مشاهدة

تل أبيب: حذر اللواء احتياط "غيورا آيلند"، رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي السابق، من التداعيات الاستراتيجية والسياسية لاستمرار النزاع، مؤكداً أن المواجهة العسكرية مع إيران لا تصب في مصلحة "إسرائيل".

وفي تصريحات نقلها موقع "واللا" العبري، أشار آيلند إلى أن السنوات الثلاث الأخيرة شهدت تدهوراً حاداً في مكانة "إسرائيل" الدولية، معتبراً أن الحرب في غزة هي المحرك الرئيسي لهذا التراجع.

وأكد أن الفهم السائد في الأوساط السياسية الأوروبية والأمريكية يشير إلى أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قد استدرج واشنطن إلى مواجهة غير ضرورية.

وأوضح أن هذه التوترات تسببت في أضرار ملموسة للاقتصاد العالمي وهددت استقراره، مما ألب الرأي العام الدولي ضد السياسات الإسرائيلية.

وشدد آيلند على أن تآكل الهيبة الإسرائيلية لم يعد مقتصرًا على المؤسسات الدولية، بل بات "واضحاً وجلياً" داخل الولايات المتحدة، الحليف الأبرز لـ "إسرائيل".

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤