مشروع بلادنا الجزائر.. التوقيع على صفقات ضخمة
في خطوة عملاقة نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي من مادة الحليب، تم اليوم الخميس بالجزائر العاصمة، توقيع الحزمة الثانية من عقود إنجاز مشروع شركة “بلدنا الجزائر” الفلاحي والصناعي، بقيمة إجمالية تتجاوز 635 مليون دولار.
وأشرف وزير الفلاحة والتنمية الريفية، السيد ياسين وليد، على مراسم التوقيع التي جرت بالمركز الدولي للمؤتمرات، بحضور شركاء دوليين وسفير دولة قطر، مما يؤكد الصبغة الاستراتيجية لهذا الاستثمار الضخم في ولاية أدرار.
وتشمل هذه المرحلة الحاسمة إطلاق الأشغال المدنية الكبرى، وبناء مرافق الإقامة ومصانع الخرسانة، بالإضافة إلى التدشين الفعلي لبرنامج تكوين القطيع.
ومن المرتقب أن يشهد شهر نوفمبر 2026 انطلاق “جسر جوي” غير مسبوق لنقل 30 ألف رأس من الأبقار الحلوب المستوردة من تسع ولايات أمريكية، في عملية لوجستية تستمر 10 أشهر، تم اختيار الشحن الجوي فيها لضمان أقصى معايير السلامة الصحية للقطيع وتقليص مدة التسليم.
ويمثل مشروع “بلدنا” في الجنوب الجزائري حجر الزاوية في استراتيجية الدولة لإنهاء التبعية للاستيراد في قطاع الغذاء، حيث يجمع بين الخبرة القطرية، التكنولوجيا الأمريكية، والبيئة الاستثمارية المحفزة في الجزائر، لخلق قطب صناعي فلاحي متكامل يساهم في تأمين احتياجات السوق الوطنية من الحليب المجفف وخلق آلاف مناصب الشغل في المنطقة.
L’article مشروع بلادنا الجزائر.. التوقيع على صفقات ضخمة est apparu en premier sur سهم.





