مشاركة عراقية فاعلة في أسبوع الفضاء الروسي
المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع | Source: وكالة الأنباء العراقية - واعبغداد – واع – أحمد سميسمشارك وفد عراقي رسمي، في فعاليات أسبوع الفضاء الروسي الذي أقيم في العاصمة موسكو للفترة من 6 إلى 12 نيسان الجاري، بحضور النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء في روسيا الاتحادية، دينيس مانتوروف، في القصر الحكومي (الكرملن).وقال رئيس الوفد العراقي، رئيس مؤسسة الكابتن فريد لعلوم الفضاء والطيران، الطيار فريد لفتة، لوكالة الأنباء العراقية (واع)، اليوم الأربعاء: إن" هذه المشاركة جاءت تلبيةً لدعوة رسمية من وكالة الفضاء الروسية، تزامناً مع الاحتفال بالذكرى الـ 65 للرحلة التاريخية لرائد الفضاء يوري غاغارين، مضيفاً أن الوفد ضم قيس القره لوسي من لجنة العلاقات الخارجية في مجلس النواب (عضواً) ".وأضاف أن" العراق شارك مع وفود 40 دولة عربية وأجنبية ، لبحث آفاق التعاون الاستراتيجي مع الجانب الروسي في مجالي علم الفلك وعلوم الفضاء ، ضمن فعاليات أسبوع منتدى الفضاء الروسي ".وتابع لفتة : أن " أسبوع الفضاء يعدُ حدثاً وطنياً سنوياً جديداً في روسيا أُقر بموجب مرسوم رئاسي من قبل الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين لتعزيز الإنجازات الفضائية وتطوير المهن المرتبطة بهذا القطاع".
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة الأنباء العراقية - واع. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by وكالة الأنباء العراقية - واع. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

