🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,001,179 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,494 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

مصادر: إيران تطلب من الحوثيين الاستعداد لإغلاق باب المندب

العالم
وطنا اليوم
2026/07/16 - 13:12 502 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

وطنا اليوم:أفادت ثلاثة مصادر وكالة “رويترز”، اليوم الخميس، بأنّ إيران طلبت من الحوثيين في اليمن الاستعداد لإغلاق مضيق باب المندب في البحر الأحمر إذا شنّت الولايات المتحدة هجوماً على البنية التحتية للط...

وقال مصدران إيرانيان كبيران ومصدر مطلع من إحدى دول المنطقة، طلبوا عدم الكشف عن هوياتهم، إنّ الفكرة نوقشت داخل قيادة الجمهورية الإسلامية، وتم إبلاغ الحوثيين المتحالفين مع إيران.

وأضافت المصادر أنّه تم إبلاغ الحوثيين بطلب طهران في الآونة الأخيرة، وهو ما لم تُشِر إليه أي تقارير سابقاً.

هذا الخبر من وطنا اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

وطنا اليوم:أفادت ثلاثة مصادر وكالة “رويترز”، اليوم الخميس، بأنّ إيران طلبت من الحوثيين في اليمن الاستعداد لإغلاق مضيق باب المندب في البحر الأحمر إذا شنّت الولايات المتحدة هجوماً على البنية التحتية للطاقة في إيران، وهو ما يُشكّل تهديداً جديداً خطيراً لإمدادات الطاقة العالمية. وقال مصدران إيرانيان كبيران ومصدر مطلع من إحدى دول المنطقة، طلبوا عدم الكشف عن هوياتهم، إنّ الفكرة نوقشت داخل قيادة الجمهورية الإسلامية، وتم إبلاغ الحوثيين المتحالفين مع إيران. وأضافت المصادر أنّه تم إبلاغ الحوثيين بطلب طهران في الآونة الأخيرة، وهو ما لم تُشِر إليه أي تقارير سابقاً. ولم تُقدّم المصادر مزيداً من التفاصيل بشأن كيفية إيصال الطلب أو ما إذا كان ذلك بعد تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بمهاجمة البنية التحتية للطاقة الإيرانية يوم الثلاثاء. وفي وقت سابق، أفاد موقع “أكسيوس” أنّ ترامب “عقد اجتماعاً في غرفة العمليات يوم الثلاثاء لمناقشة “هجوم ضخم” على إيران، سيكون أوسع نطاقاً من الضربات الحالية حول مضيق هرمز”، وفقاً لثلاثة مصادر مطلعة. وبحسب “أكسيوس”، يبدو أنّ “ترامب مستعد لتصعيد الحرب لإلحاق ضرر كافٍ يدفع النظام الإيراني إلى فتح مضيق هرمز وقبول مطالب ترامب النووية”. وفي مقابلة مع “فوكس نيوز”، قال ترامب: “في الأسبوع المقبل، سيزداد الوضع سوءاً بالنسبة لهم، لأننا سنستهدف محطات الطاقة، والجسور. سنُدمّر جميع محطات الطاقة والجسور التابعة لهم ما لم يجلسوا إلى طاولة المفاوضات”
المصدر: وطنا اليوم | Source: وطنا اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وطنا اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وطنا اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن العالم | More on World

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم العالم. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وطنا اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of World. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وطنا اليوم.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free