... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
15494 مقال 463 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 2918 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

موريتانيا.. حملة تستهدف ترشيد استهلاك الطاقة في الداخل

العالم
صحراء ميديا
2026/03/24 - 17:15 501 مشاهدة

دعا وزير الداخلية، محمد أحمد ولد محمد الأمين، الولاة إلى إطلاق حملة توعية تهدف إلى ترشيد استهلاك الطاقة والمحروقات، في ظل الضغوط الاقتصادية الناتجة عن ارتفاع أسعار النفط عالميًا.

وأكد الوزير في رسالته على ضرورة توعية المواطنين بخطورة المرحلة الاقتصادية الحالية، مع ارتفاع أسعار النفط من حوالي 75 دولارًا للبرميل إلى أكثر من 112 دولارًا، وتأثير ذلك المباشر على أسعار المحروقات في السوق المحلية.

وطالب الوزير الولاة بتسليط الضوء على جهود الدولة لضمان توفير المواد الأساسية والحفاظ على استقرار الأسعار، رغم زيادة كلفة الدعم على الحكومة. وأوضح أن الدولة تتحمل أعباء كبيرة لدعم بعض المحروقات، مثل الغاز المنزلي الذي يُدعم كل قنينة كبيرة منه بما يزيد عن 6000 أوقية قديمة، والمازوت الذي يصل دعم كل لتر منه إلى نحو 300 أوقية قديمة.

كما حث الوزير على أن تركز الحملة على تشجيع السلوكيات الإيجابية بين المواطنين، مثل الحد من الاستهلاك غير الضروري للكهرباء والمحروقات، تقليل التنقلات غير الضرورية، وترشيد استخدام وسائل النقل، بما يخفف الضغط على المالية العمومية.

وشدد على أهمية إشراك السلطات المحلية، المنتخبين، الأئمة، ووسائل الإعلام لضمان نجاح الحملة وتعزيز المسؤولية الجماعية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتوقعة.

مشاركة:
\n

ROYAL JORDANIAN

إعلان

احجز رحلتك الآن - خصم 10% على جميع الوجهات ✈️ عمّان → دبي، لندن، إسطنبول والمزيد

10%

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤