... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
305985 مقال 217 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 5867 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

موجة حر غير مسبوقة تضرب البلاد وتحذيرات للتلاميذ

العالم
مدار موريتانيا
2026/05/03 - 10:28 503 مشاهدة

حذر خبير الأرصاد الجوية عمر كوناتي من موجة حر شديدة تشهدها البلاد، وصفت بأنها الأعلى منذ بداية العام، بالتزامن مع دخول فصل الصيف وتزايد تأثير ظاهرة النينيو على أنماط الطقس عالميا.

وأوضح كوناتي أن درجات الحرارة سجلت مستويات مرتفعة أمس، بلغت نحو 46 درجة مئوية في عدد من المدن الداخلية، فيما تراوحت بين 44 و45 درجة في مناطق أخرى، في حين سجلت مدينة نواذيبو حوالي 25 درجة مئوية عند منتصف النهار كأدنى درجة.

ودعا الخبير السلطات التربوية في ولايات الحوضين، ولعصابة، وكيدي ماغه، وكوركول، لبراكنه والترارزة إلى اتخاذ إجراءات وقائية عاجلة لحماية التلاميذ، من بينها ضمان توفر المياه بشكل مستمر، وتقليص ساعات الدراسة أو إنهاء الدوام قبل فترات الذروة الحرارية.

 

 

 

 

 

 

The post موجة حر غير مسبوقة تضرب البلاد وتحذيرات للتلاميذ first appeared on مدار.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤