مواقف السيارات تحير جماعة البيضاء
•تتجه جماعة الدار البيضاء إلى الاستعانة بتجربة صندوق الإيداع والتدبير في تدبير مواقف السيارات، بعدما كانت شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للبيئة” تشرف على العملية.
•وينتظر أن تمنح الجماعة، من خلال مشروع اتفاقية سيعرض على المستشارين لمناقشته في دورة ماي المقبل، صندوق الإيداع والتدبير تسيير هذا المرفق، بما يشمل “الباركينغات” تحت الأرضية.
•ووفق المعطيات المتوفرة فإن جماعة الدار البيضاء تسعى إلى إعادة هيكلة هذا القطاع الحيوي، وذلك من خلال تفويضه لجهة مختصة ذات تجربة بدل شركة يندرج اختصاصها في ما هو بيئي.
هذا الخبر من هسبريس. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: هسبريس | Source: هسبريستتجه جماعة الدار البيضاء إلى الاستعانة بتجربة صندوق الإيداع والتدبير في تدبير مواقف السيارات، بعدما كانت شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للبيئة” تشرف على العملية.
وينتظر أن تمنح الجماعة، من خلال مشروع اتفاقية سيعرض على المستشارين لمناقشته في دورة ماي المقبل، صندوق الإيداع والتدبير تسيير هذا المرفق، بما يشمل “الباركينغات” تحت الأرضية.
ووفق المعطيات المتوفرة فإن جماعة الدار البيضاء تسعى إلى إعادة هيكلة هذا القطاع الحيوي، وذلك من خلال تفويضه لجهة مختصة ذات تجربة بدل شركة يندرج اختصاصها في ما هو بيئي.
وجاء اختيار الجماعة صندوق الإيداع والتدبير بالنظر إلى تجربته في المجال، من خلال تسييره مواقف السيارات سواء في العاصمة الرباط أو في فاس.
وفي وقت تتعالى أصوات البيضاويين المنتقدة لطريقة تدبير هذا المرفق فإن توجه الجماعة صوب هذا الفاعل يعكس سعيا نحو تحسين تدبير مواقف السيارات، في ظل محدودية الإمكانيات والخبرة التقنية اللازمة لتدبير هذا المرفق بشكل مباشر.
ومعلوم أن جماعة الدار البيضاء خصصت استثمارات ضخمة من أجل إنجاز مواقف تحت أرضية بعدد من المواقع، إذ تم تشييد مرائب على مستوى ساحة الأمم المتحدة وحديقة الجامعة العربية وساحة الحمام، إضافة إلى وسط المدينة وبالقرب من الفنادق المصنفة بشارع الجيش الملكي.
وتشتغل جماعة الدار البيضاء كما جرى التأكيد على ذلك في دورات سابقة على مشاريع مرائب جديدة، خاصة على مستوى منطقة عين الذياب التي تعرف توافدا كبيرا للزوار، ولا سيما في الصيف، إلى جانب مقاطعة الفداء المعروفة بانتشار الأسواق التجارية الكبرى، وذلك لتجاوز إشكالية ركن العربات التي تواجه الزوار.
The post مواقف السيارات تحير جماعة البيضاء appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة هسبريس. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by هسبريس. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



