الصحوة – رصدت هيئة حماية المستهلك في محافظة مسقط عددًا من المنتجات المدرسية المخالفة التي تحمل صورًا ورسومات غير ملائمة صور جماجم (شخصية كرومي) ، وذلك ضمن أعمالها الرقابية المنفذة بالتزامن مع حملة العودة للمدارس وفي إطار جهودها الرقابية الرامية إلى متابعة الأسواق وحماية حقوق المستهلكين
وتتمثل تفاصيل الضبطية انه اثناء قيام مأموري الضبط القضائي بالجولات الرقابية الدورية على الأسواق بمحافظة مسقط للتحقق من سلامة المنتجات المعروضة ومدى التزام المزودين بالضوابط والاشتراطات المعمول بها، تم رصد عددًا من المنتجات المدرسية المخالفة التي تحمل صورًا ورسومات غير ملائمة صور جماجم (شخصية كرومي)، حيث شملت المضبوطات 81 حقيبة مدرسية، و23 ملفًا، و21 قلمًا، و440 ملصقًا مخصصًا لأحذية «كروكس»، إضافة إلى 6 عبوات ماء ، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن المخالفين.
وتأتي هذه الجهود في إطار حرص الهيئة على تكثيف الرقابة على الأسواق خلال موسم العودة إلى المدارس، ومتابعة المنتجات الموجهة للأطفال وطلبة المدارس، بما يسهم في توفير بيئة استهلاكية آمنة، وتعزيز التزام المنشآت التجارية بالأنظمة والاشتراطات المنظمة للسوق.



