من جديد.. مصادرة 5 سيارات محمّلة بأسطوانات غاز لبيعها في “السوداء”
أوضح عضو المكتب التنفيذي في محافظة حلب يوسف الشبلي، أن مديرية الأمن الداخلي صادرت نحو خمس سيارات محمّلة بأسطوانات الغاز “وذلك عقب ورود بلاغ حول وجود مستودع في حي الراموسة يضم كميات من الغاز المنزلي والصناعي معدّة للبيع في السوق السوداء بأسعار مرتفعة”، وفق صفحة المحافظة على “فيسبوك”.
وأكد الشبلي “عدم وجود أي نقص في توريد مادة الغاز إلى محافظة حلب، إذ أن سلاسل التوريد متواصلة، والمادة تصل بشكل يومي وبكميات كافية لتلبية الاحتياجات”.
جاء ذلك بعد أن تمكنت محافظة حلب، بالتعاون مع فرع المحروقات وقوى الأمن الداخلي، من ضبط مستودع يحتوي على كميات كبيرة من الغاز الصناعي والمنزلي.

ويُذكر أن محافظة حلب ضبطت قبل أيام أيضاً أكثر من 300 أسطوانة غاز في حيي الشيخ مقصود والأشرفية، كانت معدّة للبيع في السوق السوداء بأسعار مرتفعة ومخالفة للتعرفة المحددة من مديرية المحروقات.
ومطلع الشهر الجاري، صادرت مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك، أكثر من 175 أسطوانة غاز وشمّعت مركزين مخالفين لبيع الغاز، في وقت صادر فرع محروقات حلب 200 أسطوانة غاز كانت معدّة للبيع بطرق غير مشروعة من محتكري المادة، كما ضبطت 25 اسطوانة غاز لدى أحد بائعي الأسطوانات الجوالين في حي المشهد.
وكان محافظ حلب عزام الغريب، بيّن أن كميات أسطوانات الغاز الموزعة في مدينة حلب رفعت من 40 ألفاً إلى 60 ألف أسطوانة يومياً، 10 آلاف منها يجري استجرارها من ريف حلب، وذلك في الأسبوع الثاني من شهر رمضان الفائت، إثر نشوب أزمة واسعة في توفير المادة في الأسواق بسبب شحها لدى المعتمدين، ونتيجة الطلب الزائد عليها.



