... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
95899 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7989 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

من 28 ابريل الى 2 ماي.. سيدي وساي ماسة على موعد مع حدث سينمائي بيئي بارز

ترفيه
أكادير تيفي
2026/04/04 - 09:40 502 مشاهدة

تستعد جماعة سيدي وساي-ماسة باقليم اشتوكة ايت باها لاحتضان فعاليات الدورة الثامنة من المهرجان الدولي للسينما والبيئة، وذلك خلال الفترة الممتدة من 28 ابريل الى 2 ماي 2026، في موعد ثقافي وفني جديد يجمع بين الابداع السينمائي والانشغال البيئي في بعديه المحلي والدولي.

 

ويشكل هذا الحدث منصة دولية لتعزيز الثقافة السينمائية ونشر الوعي بقضايا البيئة والتنمية المستدامة، من خلال عرض باقة متنوعة من الافلام القصيرة والطويلة التي تعكس تجارب سينمائية من مختلف بقاع العالم، وتسلط الضوء على رهانات البيئة برؤى فنية مبتكرة، تزاوج بين الجمالية والرسالة التوعوية.

 

ويتضمن برنامج هذه الدورة مسابقة رسمية للافلام، الى جانب تنظيم ورشات تكوينية وندوات علمية تتمحور حول موضوع الخطاب السينمائي وقضايا البيئة، بمشاركة باحثين وممارسين في مجالي السينما والبيئة، بهدف ترسيخ ثقافة بيئية لدى مختلف فئات المجتمع، خاصة في الوسط القروي.

 

كما ستشهد هذه التظاهرة الثقافية عروضا خاصة بالافلام المغربية، في خطوة تروم دعم الانتاج الوطني وابراز غنى وتنوع التجربة السينمائية المغربية، مع فتح افاق جديدة امام صناع الافلام الشباب لتقديم اعمالهم والتعريف بها.

 

ويراهن منظمو المهرجان على خلق فضاء للتلاقي والتبادل الثقافي بين المبدعين والجمهور، بما يساهم في توسيع النقاش حول القضايا البيئية والفنية، وتعزيز دور السينما كوسيلة للتوعية والتغيير المجتمعي.

 

ودعت جمعية اسنفلو للتنمية الثقافية، الجهة المنظمة، كافة عشاق السينما والمهتمين بالشأن البيئي الى حضور فعاليات هذه الدورة، والاستمتاع ببرنامج غني ومتنوع يجمع بين الفن والوعي البيئي، في تجربة ثقافية متميزة تحتضنها منطقة سيدي وساي بماسة.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤