مقتل 14 جنديا إيرانيا أثناء تفكيك ذخائر شمالي البلاد.. وواشنطن تفرض عقوبات على منشأة نفطية صينية لها علاقة بإيران
• طهران-(أ ف ب) – قتل 14 جنديا إيرانيا خلال عمليات تفكيك ذخائر غير منفجرة في محافظة زنجان بشمال غرب البلاد، بحسب ما أفادت وسائل إعلام محلية الجمعة.
•ونقلت وكالة فارس عن الحرس الثوري قوله “عقب غارات جوية للعدو باستخدام قنابل عنقودية وألغام جوية، تلوّثت أجزاء من محافظة زنجان، بما في ذلك نحو 1200 هكتار من الأراضي الزراعية، بالقنابل”.
•وأضافت أن خبراء من الحرس الثوري كانوا يعملون على تنظيف هذه المناطق، وتمكّنوا من إبطال مفعول أكثر من 15 ألف قطعة ذخيرة.
هذا الخبر من صحيفة رأي اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
![]()
طهران-(أ ف ب) – قتل 14 جنديا إيرانيا خلال عمليات تفكيك ذخائر غير منفجرة في محافظة زنجان بشمال غرب البلاد، بحسب ما أفادت وسائل إعلام محلية الجمعة.
ونقلت وكالة فارس عن الحرس الثوري قوله “عقب غارات جوية للعدو باستخدام قنابل عنقودية وألغام جوية، تلوّثت أجزاء من محافظة زنجان، بما في ذلك نحو 1200 هكتار من الأراضي الزراعية، بالقنابل”.
وأضافت أن خبراء من الحرس الثوري كانوا يعملون على تنظيف هذه المناطق، وتمكّنوا من إبطال مفعول أكثر من 15 ألف قطعة ذخيرة.
وأشارت إلى أنه “خلال إحدى هذه المهمات اليوم، استُشهد 14 من هذه القوات المتفانية وأُصيب اثنان بجروح”.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




