محلل سياسي: القوات البحرية الأمريكية المنوطة بحصار إيران تكرار لسيناريو فنزويلا
المصدر: صحيفة عاجل | Source: صحيفة عاجلقال المحلل السياسي طارق الشامي، إن القوات البحرية الأمريكية المنوطة تنفذ الحصار البحري على إيران بتكرار لسيناريو فنزويلا.
وأضاف الشامي، بمداخلة عبر أثير «العربية إف إم»، أن الحصار البحري يسري على جميع السفن التي تنتمي لأي دولة يمن أن تتعامل مع الموانئ والشواطئ والسواحل الإيرانية.
وأكمل، أن تنفيذ الحصار لن يقتصر على منطقة الخليج وبحر عمان ومضيق هرمز بل يمتد إلى مواقع بحرية بعيدة عن المنطقة؛ ما يعني أن السفن التي يحتمل أن تفلت لمسافات بعيدة ستلاحقها القوات الأمريكية.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة عاجل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة عاجل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




