🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
844,606 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,902 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

محافظ بغداد يعلن إطلاق مشروع جديد لمعالجة شح المياه في المحمودية

أخبار محلية
وكالة الأنباء العراقية - واع
2026/04/02 - 14:50 514 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

بغداد – واع – حسن الفواز

أعلن محافظ بغداد، عطوان العطواني، اليوم الخميس، عن المباشرة بتنفيذ مشروع جديد لتعزيز تجهيز المياه الصالحة للشرب في قضاء المحمودية، مؤكداً أن القضاء يشهد نهضة خدمية واضحة.

وقال العطواني، لوكالة الأنباء العراقية (واع): "أجرينا جولة ميدانية في قضاء المحمودية، شملت منطقة السيدة زينب، حيث تمت المباشرة بمشروع الخط المغذي للمياه الصالحة للشرب، والذي سيسهم في معالجة شح المياه الذي تعاني منه المنطقة خلال مواسم الصيف"، منوهاً بأن "المشروع يعد واحداً من أربعة مشاريع، تم إطلاقها اليوم ضمن قطاع المياه".

وأشار إلى أن "هناك مشروعاً في ناحية اليوسفية، حيث سيتم إنشاء مجمع مائي، سيغذي مناطق السيدة زينب وأجزاء أخرى من اليوسفية، فضلاً عن مناطق متعددة ضمن قضاء المحمودية".

وأكد العطواني، أن "الجهود الحكومية لا تقتصر على مشاريع المياه فقط، بل هنالك نهضة خدمية واضحة في مركز قضاء المحمودية، لا سيما في مجال تطوير المتنزهات والساحات والمناطق الترفيهية، التي أصبحت نموذجاً يحتذى به لبقية بلديات بغداد المرتبطة بالمحافظة".

ولفت إلى، أن "المواطنين في هذه المناطق أبدوا ارتياحهم بعد سنوات من الانتظار، خاصة مع بدء تنفيذ مشروع تعزيز تجهيز المياه في منطقة السيدة زينب"، مبيناً أن "المرحلة المقبلة ستتضمن استكمال خط الأنابيب وتأهيل شبكة المجاري، تمهيداً للمباشرة بأعمال الإكساء، بما ينسجم مع التطور الحاصل في مركز القضاء، الذي شهد شمول أغلب مناطقه بمشاريع الإكساء".

المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع | Source: وكالة الأنباء العراقية - واع

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة الأنباء العراقية - واع. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وكالة الأنباء العراقية - واع. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن أخبار محلية | More on Local News

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم أخبار محلية. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وكالة الأنباء العراقية - واع. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Local News. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وكالة الأنباء العراقية - واع. Tags: water project, Baghdad, infrastructure.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍