ماذا يجري في حديقة البسطة الفوقا؟
المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربيتلقت "النهار" شكوى من عدد من سكان محلة البسطا الفوقا في بيروت، عبروا فيها عن ريبتهم مما يجري منذ بضعة أسابيع من عمليات حفرٍ واقتلاعٍ للأشجار في الحديقة العامة، قبالة مخفر قوى الأمن الداخلي.
ولفتوا الى أن عمليات الحفر تجري في ظلّ إغلاقٍ محكم لمنافذ الحديقة وسورها الذي جرت تغطيته بلوحاتٍ، علماً أن اقتلاع الأشجار الواحدة تلو الأخرى يؤشر إلى أن هذه الحديقة قد تكون في طريقها إلى الإزالة.
وأكدوا غياب أي إشارةٍ تدل على أن هذه الأشغال على صلة ببلدية بيروت ومحافظة العاصمة، المسؤولتين قانوناً عن الحدائق العامة.
وناشد الأهالي محافظ بيروت مروان عبود ورئيس بلديتها إبراهيم زيدان التدخل لوقف هذه الأعمال، وإلزام المسؤولين عنها زرع بدائل من الأشجار التي أعدمت، وردم الحفريات والأساسات التي استحدثت حتى الآن، وإعادة فتح الحديقة أمام أهالي المنطقة لأنها حق عام ولا يجوز لأحد التصرف به.
وأرفقت الشكوى بعددٍ من اللقطات عما يجري في الحديقة.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.






