معارك ضارية شمال الليطاني و”حزب الله” يعرقل التقدم الإسرائيلي نحو زوطر الشرقية
#سواليف
كشفت مصادر ميدانية لـRT أن بلدة زوطر الشرقية بقضاء النبطية في جنوب لبنان تشهد منذ الفجر محاولات إسرائيلية متكررة للسيطرة عليها، واشتباكات عنيفة بين “حزب الله” والقوات الإسرائيلية.
وأوضحت المصادر أن هذه البلدة تعتبر عقدة الدفاع الأساسية ومفتاح الدخول إلى قرى شمال نهر الليطاني.
وبحسب المعلومات، فإن المعارك تدور حاليا عند محور مجرى نهر الليطاني في منطقة دير سريان، حيث تحاول القوات الإسرائيلية التقدم باتجاه بلدة زوطر الشرقية التي تقع على الضفة الشمالية للنهر، مقابل بلدة دير سريان التي يتمركز فيها الجيش الإسرائيلي.
ويستخدم الطرفان في الاشتباكات الأسلحة الرشاشة وقذائف المدفعية والصواريخ والمحلقات الانقضاضية، مما أدى إلى إعاقة تقدم القوات الإسرائيلية وإبقاء المواجهات محصورة عند أطراف البلدة ومجرى النهر.
وتشير المعلومات إلى أن القوات الإسرائيلية تعرضت خلال الساعات الماضية لسلسلة استهدافات من قبل حزب الله، طالت دبابة “ميركافا” وجرافة D9 وآلية “هامر” وآليات عسكرية أخرى، بالإضافة إلى استهداف اتصالات ميدانية.
وتتواصل الاشتباكات بالتزامن مع قصف مدفعي وصلوات صاروخية يطلقها “حزب الله” باتجاه تجمعات الجنود والآليات الإسرائيلية على محور التقدم.
هذا المحتوى معارك ضارية شمال الليطاني و”حزب الله” يعرقل التقدم الإسرائيلي نحو زوطر الشرقية ظهر أولاً في سواليف.





