🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
878,032 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,588 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

ليلة دامية في جنوب لبنان.. استشهاد 24 شخصا في قصف إسرائيلي واسع

العالم
أخبارنا
2026/06/19 - 06:02 501 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

دبي: ذكرت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، أن غارات إسرائيلية على جنوب لبنان أسفرت عن استشهاد ‌ما لا يقل عن 24 شخصا اليوم الجمعة، وقالت إسرائيل إن الهجمات التي شنتها خلال الليل استهدفت ما وصفته بأهداف تابعة لحزب الله في عدة مناطق.

وأفادت الوكالة باستشهاد 7 أشخاص في قصف إسرائيلي استهدف مبنى سكنيا في بلدة الدوير جنوبي لبنان.

ولفتت أيضا إلى "ارتكاب العدو مجازر عدة”، بعد سلسلة غارات استهدفت "منازل مأهولة بالسكان” في بلدات عدة في منطقة النبطية، ما أسفر عن استشهاد 16 شخصا على الاقل، ثمانية منهم في بلدة حاروف.

كما أعلنت الوكالة استشهاد شخص في قصف إسرائيلي استهدف دراجة نارية في جنوب البلاد.

وذكر الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة أنه استهدف من وصفهم بأنهم مسلحون من حزب الله والبنية التحتية للجماعة في عدة مناطق بجنوب لبنان. وأضاف أن الهجمات جاءت ردا على انتهاكات متكررة لوقف إطلاق النار من جانب الجماعة المدعومة من إيران.

ويأتي التصعيد بعد يوم من نشر إسرائيل خريطة تُظهر توسيع منطقة السيطرة العسكرية في جنوب لبنان، قائلة إنها لا تستبعد شن هجمات خارج ‌هذه المنطقة أيضا، مما أثار تساؤلات حول الاتفاق المؤقت الذي أبرمته الولايات المتحدة مع ‌إيران يوم الأربعاء.

ويدعو الاتفاق إلى إنهاء القتال على جميع الجبهات، بما في ذلك لبنان، وإلى احترام الأطراف لسيادة لبنان وسلامة أراضيه.

وقال ‌مسؤول إسرائيلي رفيع المستوى إن إسرائيل تخوض "مفاوضات صعبة” مع إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الإبقاء على القوات المنتشرة على 10 كيلومترات داخل جنوب لبنان في إطار مطاردتها لحزب الله.

ورفضت إسرائيل الدعوات إلى سحب قواتها من جنوب لبنان، حيث واصل حزب الله هجماته على القوات الإسرائيلية، مستخدما في بعضها طائرات مسيرة مفخخة أسفرت عن مقتل وجرح جنود هذا الأسبوع.

من جهته، قال وزير الخارجية ‌الفرنسي جان نويل بارو اليوم الجمعة إن على إسرائيل وقف أعمالها القتالية في لبنان، وعلى الولايات المتحدة ممارسة ضغوط على الدولة العربية.

وأوضح بارو، في تصريحات ‌لإذاعة فرانس إنفو، أن فرنسا ما زالت تعمل على عقد مؤتمر دولي لحشد الدعم للجيش اللبناني.

(وكالات)

المصدر: أخبارنا | Source: أخبارنا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أخبارنا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by أخبارنا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن العالم | More on World

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم العالم. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: أخبارنا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of World. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: أخبارنا.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍