لقاء أميركي مع دول خليجية والأردن لتعزيز الدفاعات المشتركة
المصدر: أمد للإعلام | Source: أمد للإعلامواشنطن: قال وكيل وزارة الحرب الأميركية، إلبريدج كولبي يوم الخميس، إنه بحث مع ممثلي دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في مقر البنتاجون، تطورات منطقة الشرق الأوسط، وسبل تعزيز الدفاعات المشتركة.
وأضاف كولبي في منشور على منصة "إكس": "عقدنا في البنتاغون اجتماع مائدة مستديرة ثانٍ، مع شركائنا المقربين من دول مجلس التعاون الخليجي والأردن".
وأوضح: "نحن في وزارة الحرب نولي أهمية كبيرة لعلاقتنا مع هؤلاء الشركاء المهمين. وقد أجرينا نقاشاً مفيداً للغاية حول الوضع في المنطقة، وسبل مواصلة تعزيز دفاعاتنا المشتركة".
وأشارت السفارة السعودية في الولايات المتحدة، في منشور على منصة "إكس"، إلى مشاركة الأميرة ريما بنت بندر سفيرة المملكة في واشنطن في الاجتماع، لافتة إلى أن الاجتماع بحث التطورات الإقليمية.
واعتبرت السفارة السعودية في واشنطن، أن الاجتماع عكس "قوة الشراكة الأميركية والسعودية، والتزامنا المشترك بالاستقرار الإقليمي".
HRH Ambassador @rbalsaud joined Under Secretary of War @USWPColby and GCC and Jordanian partners at the Pentagon for discussions on regional developments. The meeting reflected the strength of the U.S.–Saudi partnership and our shared commitment to regional stability. https://t.co/7iMTrdzjfp
— Saudi Embassy USA (@SaudiEmbassyUSA) April 23, 2026
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أمد للإعلام. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by أمد للإعلام. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



