📱 حمّل تطبيق خبر الآن! App Store
🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,080,453 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,051 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

لبنان .. نقل السفير الفلسطيني السابق إلى المستشفى عقب توقيفه بتهم فساد واختلاس

العالم
الوكيل الإخباري
2026/08/05 - 07:15 502 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

https://www.alwakeelnews.com/story/784595 الوكيل الإخباري-   نُقل السفير الفلسطيني السابق في لبنان أشرف دبور، الذي أوقفته قوى الأمن الداخلي، إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية، في تطور جديد لقضية الم...

هذا الخبر من الوكيل الإخباري. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

https://www.alwakeelnews.com/story/784595 الوكيل الإخباري-   نُقل السفير الفلسطيني السابق في لبنان أشرف دبور، الذي أوقفته قوى الأمن الداخلي، إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية، في تطور جديد لقضية الملاحقات القضائية التي طالته.وكان القضاء اللبناني قد أصدر يوم الاثنين الماضي مذكرة توقيف وجاهية بحق دبور، وذلك على خلفية ملاحقات قضائية من السلطة الفلسطينية تتهمه بالفساد واختلاس أموال عامة خلال فترة توليه منصب السفير في بيروت، التي امتدت بين عامي 2012 و2025، وفق ما أفاد مصدر قضائي لبناني لوكالة الصحافة الفرنسية.وأوضح المصدر القضائي أن مدعي عام التمييز أصدر المذكرة بعد استجواب دبور في النيابة العامة التمييزية، مشيراً إلى أن القضاء أحال الملف إلى مجلس الوزراء اللبناني لإبلاغ السلطة الفلسطينية بأن دبور موقوف في لبنان، مع طلب إرسال الملف القضائي الخاص به من رام الله إلى بيروت، تمهيداً لتسليمه إلى السلطة الفلسطينية عبر الحكومة اللبنانية، في إطار التعاون القضائي بين البلدين.وكانت الأجهزة الأمنية اللبنانية قد أوقفت دبور للمرة الأولى في شهر أبريل الماضي في مطار بيروت، بناءً على مذكرة توقيف صادرة بحقه من القضاء الفلسطيني، وذلك للاشتباه بضلوعه في قضايا فساد مالي واختلاس أموال خلال فترة عمله سفيراً، ثم أُفرج عنه لاحقاً بموجب سند إقامة مع منعه من السفر، قبل أن يمثل مجدداً أمام القضاء اللبناني في جولة جديدة من الإجراءات القضائية.وفي مقطع فيديو نشره دبور عبر صفحته على منصة فيسبوك في شهر مايو الماضي، نفى جميع الاتهامات الموجهة إليه، مندداً بمحاولات وصفها بـ"تشويه سمعته"، متهماً ياسر عباس، نجل الرئيس الفلسطيني محمود عباس، بالوقوف وراء الملاحقات التي تطارده.
المصدر: الوكيل الإخباري | Source: الوكيل الإخباري

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الوكيل الإخباري. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by الوكيل الإخباري. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن العالم | More on World

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم العالم. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: الوكيل الإخباري. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of World. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: الوكيل الإخباري.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free