⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر
107092مقال232مصدر نشط38قناة مباشرة8506خبر اليوم
آخر تحديث:منذ ثانية
لاوون الرابع عشر يدعو القادرين على “إشعال الحروب” الى اختيار السلام
الفاتيكان-(أ ف ب) – دعا البابا لاوون الرابع عشر الأحد في عيد الفصح الأول الذي يحييه منذ توليه السدة البابوية، كل “من له سلطة إشعال الحروب” إلى اختيار السلام.
وقال البابا في بركته لروما والعالم “من يحمل سلاحا فليُلقِه! ومن له سلطة إشعال الحروب فليختر السلام! لا سلام يفرض بالقوة، بل بالحوار، ولا بإرادة السيطرة على الآخر، بل بلقائه”.
وأضاف “بدأنا نعتاد على العنف ونستسلم له، وصرنا لا نبالي. لا نبالي بموت آلاف الأشخاص، ولا نبالي أمام نتائج الكراهية والانقسامات التي تثيرها الصراعات”، متابعا “لا نبالي بالعواقب الاقتصادية والاجتماعية التي تنجم عنها، والتي نراها كلنا”.