🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
887,135 مقال 405 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,000 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 7 ثواني

لا وفد تفاوض في إسلام آباد.. ولا محادثات مع استمرار الحرب على لبنان #عاجل

سياسة
jo24
2026/04/10 - 09:18 515 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

 

أفادت مصادر إيرانية  ، بأنه لا صحة للأنباء الواردة حول وصول وفد التفاوض الإيراني إلى العاصمة الباكستانية إسلام آباد.

وأكدت المصادر أنه تمّ إبلاغ الدول الوسيطة، بما فيها باكستان، بأنّ إيران لن تنخرط في المحادثات في ظلّ استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان.

وأضافت المصادر أنّ أمام الولايات المتحدة فرصة محدودة لكبح "إسرائيل"، وإلا ستنهار محادثات وقف إطلاق النار.



وتتمسّك إيران بالتزام الولايات المتحدة و"إسرائيل" بشمول لبنان في اتفاق وقف إطلاق النار الذي تمّ التوصّل إليه بوساطة باكستان.

وفي هذا السياق،أفادت وكالة "فارس" الإيرانية نقلاً عن مصدر مطلع بأنّ موضوع لبنان ووقف إطلاق النار فيه يُعدّ شرطاً مسبقاً حتمياً وغير قابل للتغيير بالنسبة إلى طهران للدخول في أيّ عملية تفاوضية جديدة.

من جهته، أكد وزير الدفاع الباكستاني أنّ "إسرائيل، وبينما تجرى محادثات السلام في إسلام آباد، ترتكب الإبادة الجماعية في لبنان".



وكان رئيس الحكومة الباكستانية شهباز شريف قد أعلن أنّ إيران والولايات المتحدة إلى جانب حلفائهما اتفقوا على وقف فوري لإطلاق النار في كلّ مكان، بما في ذلك لبنان، على أن يسري مفعوله فوراً. إلا أنّ رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو انتهك هذا الاتفاق بدعمٍ أميركي، ادّعت خلاله واشنطن أنّ الاتفاق لا يشمل لبنان.
الميادين

المصدر: jo24 | Source: jo24

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: jo24. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: jo24. Tags: Lebanon, negotiations, war.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free