قطاع قبلي بحضرموت يضع محافظة المهرة تحت الحصار المطبق من إمدادات النفط والدواء
المصدر: عدن 24 | Source: عدن 24دخلت محافظة المهرة يومها السادس من العزلة الشاملة، جراء قطاع قبلي مسلح يرفع اعلام ما يسمى حلف قبائل حضرموت بقيادة المدعو بن حبريش عند “مفرق العيص” الاستراتيجي بمديرية الشحر، ما أدى إلى توقف كامل لإمدادات النفط والكهرباء والغذاء للمهرة.
وتسبب هذا التقطع، الذي بدأ منذ الأحد الماضي، في احتجاز مئات الشاحنات والمقطورات المحملة بالبضائع والأدوية والمواد الاستهلاكية المتجهة إلى المهرة، مما ينذر بتلف كميات هائلة من الغذاء وسط حالة من التوتر الميداني المتصاعد نتيجة إصرار المسلحين على مطالب غير قانونية تتعلق بالإفراج عن مشتبه به في قضايا تهريب أسلحة ومخدرات.
وحملت الأوساط الشعبية والناشطون في المهرة وحضرموت قيادة سلطة الأمر الواقع، وعلى رأسها سالم الخنبشي المسؤولية الكاملة عن هذا الانهيار الأمني وتداعياته الإنسانية الكارثية.
واستنكر المواطنون انشغال الأجهزة الأمنية بملاحقة المتظاهرين السلميين في المكلا، في الوقت الذي تقف فيه عاجزة عن تأمين الطريق الدولي وفك الحصار عن قوت المواطنين، معتبرين أن استمرار هذا التقطع يمثل إعداما جماعيا للخدمات الأساسية، حيث أوشكت محطات توليد الكهرباء ومضخات المياه في المهرة على التوقف التام جراء منع وصول صهاريج الوقود.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة عدن 24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by عدن 24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



