خلل فني يوقف محطة مأرب الغازية وقطاع قبلي يعطل إمدادات الوقود في المهرة
يمن مونيتور/ قسم الأخبار
شهدت محافظة مأرب شرقي اليمن، اليوم السبت، انقطاعًا مفاجئًا للكهرباء بعد توقف عمل المحطة الغازية نتيجة لخلل فني، مما أدى إلى توقف التيار الكهربائي في المدينة.
ووفقًا لمصدر في إدارة المحطة الغازية، فقد تم إيقاف المحطة بسبب حدوث خلل في نظام الاهتزازات، ما تسبب في إنذار النظام ووقف الإنتاج.
وأكد المصدر أن فريق الصيانة يعمل على إصلاح العطل الفني، مع إمكانية استئناف الخدمة قبل الظهر في حال استكمال الصيانة بنجاح.
في ذات السياق، تشهد محافظة المهرة أزمة كهرباء خانقة بعدما خرجت منظومة الكهرباء عن الخدمة بشكل كامل في جميع مديريات المحافظة.
وقال مصدر مسؤول في مؤسسة الكهرباء إن انقطاع الكهرباء ناتج عن نفاد كميات الديزل المخصصة لتشغيل محطات التوليد، بسبب استمرار احتجاز شحنات الوقود في الطريق المقطوع بين الشحر والديس الشرقية في محافظة حضرموت نتيجة للقطاع القبلي المستمر.
وأوضح المصدر أن احتجاز ناقلات الوقود خلال الأيام الماضية أدى إلى تعثر إمدادات الوقود وتوقف محطات التوليد، مما أسفر عن انقطاع التيار الكهربائي عن كافة مديريات المهرة.
من جهتها، أكدت السلطات المحلية في المهرة أنها تبذل جهودًا كبيرة بالتنسيق مع السلطات في حضرموت لفتح الطريق وتأمين مرور شحنات الوقود من أجل استئناف خدمة الكهرباء في أقرب وقت ممكن.
The post خلل فني يوقف محطة مأرب الغازية وقطاع قبلي يعطل إمدادات الوقود في المهرة appeared first on يمن مونيتور.


