... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
108318 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8671 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

قبل 5 مراحل... أيندهوفن يتوّج بلقب الدوري الهولندي للمرة الـ27 في تاريخه

رياضة
النهار العربي
2026/04/05 - 16:43 502 مشاهدة

حسم أيندهوفن لقب الدوري الهولندي لكرة القدم اليوم الأحد، بعدما فشل أقرب منافسيه فينوورد في تحقيق الفوز في ملعب فولندام.

وانتهت المباراة بالتعادل السلبي، ليتوج أيندهوفن باللقب، بعدما فاز 4-3 على ضيفه أوتريخت، السبت، إذ أصبح متقدماً بفارق من النقاط لا يمكن تعويضه مع تبقي خمس مراحل على نهاية الموسم في الدوري الهولندي.

ورفع أيندهوفن رصيده إلى 71 نقطة من 29 مباراة بعد مباراة السبت، ولم يترك أي خيار لفينوورد سوى الفوز للحفاظ على آماله الضئيلة، لكن بتعادله في فولندام وصل إلى 54 نقطة متأخرا بفارق 17 نقطة عن المتصدر.

واحتفلت جماهير الفريق المتوج على الفور في شوارع أيندهوفن، حيث كانت تنتظر بفارغ الصبر فشل فينوورد في تحقيق الفوز.

 

 

وضمن فوز أيندهوفن السبت التتويج باللقب عملياً، بسبب أفضلية فارق الأهداف، إذ لديه (+42 هدفاً) مقابل (+21) لفينوورد، الذي أكد تعادله اليوم الأحد حسم أيندهوفن للقب.

وللمرة الثالثة في تاريخ النادي يحافظ على اللقب لثلاثة مواسم متتالية، إذ سبق له التتويج بأربعة ألقاب متتالية بين عامي 1986 و1989 ثم بأربعة أخرىن بين عامي 2005 و2008، ليحقق اللقب للمرة 27 في تاريخه، ولا يتفوق عليه في عدد مرات التتويج إلا أياكس أمستردام الذي حصد 36 لقبا.

وسيشارك أيندهوفن في مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل للمرة الرابعة تواليا، وسيتأهل الوصيف مباشرة إلى المرحلة ذاتها لموسم 2026-2027، بينما سيبدأ صاحب المركز الثالث مشواره من المرحلة الثالثة من الدور التمهيدي.

 

أيندهوفن يتوّج بلقب الدوري الهولندي.

 

ويتقدم فينوورد بفارق نقطة واحدة فقط عن مفاجأة الموسم نيميخن، بينما صعد تفينتي إلى المركز الرابع بعد فوزه على مضيفه أياكس 2-1 أمس السبت.

وسيقدم كأس اللقب للفريق الهولندي يوم الثلاثاء المقبل في احتفالية على ملعب فيليبس. لكن ما عكر صفو الاحتفالات هو تعرض قائد الفريق جيردي شوتن لإصابة بقطع في الرباط الصليبي خلال مباراة أوتريخت، ليغيب لاعب الوسط (29 عاما) عن كأس العالم التي ستنطلق في يونيو حزيران المقبل.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤