... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
79165 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8363 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

قائد الجيش الإيراني: أي عملية برية على إيران ستواجه برد حاسم

العالم
بغداد اليوم
2026/04/02 - 11:16 501 مشاهدة

بغداد اليوم - متابعة

أكد قائد الجيش الإيراني اللواء عبد الرحيم حاتمي، اليوم الخميس ( 2 نيسان 2026 )، أن أي عملية برية ضد إيران ستُواجه برد حاسم، مشدداً على أنه "لن ينجو أي عنصر من قوات العدو" في حال تنفيذ مثل هذا الهجوم.

جاء ذلك في توجيهات أصدرها اللواء حاتمي إلى القيادات الميدانية، دعا فيها إلى رصد تحركات الخصوم "بدقة شديدة وبأقصى درجات الحذر"، ومتابعتها بشكل مستمر.

وشدد على "ضرورة إعداد وتنفيذ الخطط المناسبة لمواجهة مختلف سيناريوهات الهجوم، في التوقيت المناسب، بما يضمن إحباط أي تهديد محتمل".

وأضاف أن الهدف هو "رفع شبح الحرب عن البلاد وضمان الأمن الكامل لجميع المواطنين"، مؤكداً أنه لا يمكن القبول بوجود مناطق آمنة على حساب أمن الشعب الإيراني.

وكشف الجنرال المتقاعد فرانك ماكنزي، القائد السابق للقيادة المركزية الأمريكية، أن الجيش الأمريكي عمل لسنوات على إعداد خطط لشن عمليات برية داخل إيران، في وقت تتزايد فيه التقارير عن دراسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خيار إرسال قوات برية للمشاركة بالحرب الحالية.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التحذيرات من احتمال توسع العمليات العسكرية إلى مواجهة برية، وسط استمرار التوترات في المنطقة.

المصدر: وكالات

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤