قاليباف: واشنطن تعدّ عملية برية ضد إيران رغم بعثها برسائل للتفاوض
أعلن رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف الأحد أن الولايات المتحدة تخطّط لهجوم بري على الجمهورية الإسلامية، رغم انخراطها علنا في جهود دبلوماسية للتفاوض على إنهاء الحرب.
وقال قاليباف في بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية (إرنا) إن "العدو يبعث علنا برسائل تفاوض وحوار، فيما يخطّط سرا لهجوم برّي".
وأضاف "رجالنا ينتظرون وصول الجنود الأميركيين على الأرض لإحراقهم ومعاقبة حلفائهم في المنطقة مرة واحدة وإلى الأبد".
ويأتي موقف قاليباف بعد شهر من اندلاع حرب إقليمية بدأت في 28 شباط مع شن إسرائيل والولايات المتحدة ضربات على إيران، أسفرت عن مقتل مرشدها الأعلى آية الله علي خامنئي وأشعلت نزاعا امتد في أنحاء الشرق الأوسط، وطالت تداعياته الاقتصادية خصوصا أسعار الطاقة، العالم بأسره.
وأدت الحرب إلى شبه شلل في حركة الملاحة عبر مضيق هرمز الحيوي، الذي يمر عبره عادة نحو 20% من النفط الخام والغاز الطبيعي المسال في العالم.
ودعا قاليباف إلى الوحدة بين الإيرانيين، معتبرا أن البلاد تخوض "حربا عالمية كبرى" بلغت "مرحلتها الأكثر حساسية".
The post قاليباف: واشنطن تعدّ عملية برية ضد إيران رغم بعثها برسائل للتفاوض appeared first on أخبار الساعة من لبنان والعالم بشكل مباشر | Lebanonfiles | ليبانون فايلز.





